Politique de confidentialité et de protection des données

Bienvenue sur notre site web weffsas.com (après dénommé le Site). Pour Wearable Electronics For Fashion SAS (après dénommé WEFF) votre vie privée et vos données personnelles sont  importantes et nous accordons une grande attention à établir avec vous une relation basée sur la transparence.Dans cette page vous trouverez les principales informations sur le traitement de la part de WEFF de vos données personnelles donc la manière dont nous collectons, utilisons et stockons vos informations.Nous vous invitons à lire notre Politique de Confidentialité. Nous vous prions de lire aussi notre « Cookie Policy » et nos  « CGV ».

Qui est le Responsable?

Le Responsable du traitement de vos données personnelles est:

Wearable Electronics For Fashion SAS ayant son siège 26 Avenue Foch – 57000 Metz (France) TVA n. 

WEFF protège vos données personnelles par des mesures de sécurité techniques et d’organisation spécifique. Le traitement de vos données personnelles est effectué dans le respect de la discipline en matière prévue de la Règlement (EU) 2016/679, règlement général sur la protection des données.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

 « Toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, n° d’immatriculation, n° de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale…). »  Source CNIL 

Les données personnelles que WEFF traite sont celles que vous fournissez lorsque vous passez une commande, lorsque vous procédez à la création d’un Compte Client et celles que nous collectons lorsque vous naviguez et consultez les pages de notre Site.

Qui traitera vos données?

Vos données personnelles sont traitées par un personnel formé par WEFF en qualité de Responsable du traitement. D’autre part, pour un bon fonctionnement de l’organisation et de la prestation de services sur weffsas.com, vos données pourraient être traitées par nos prestataires que nous avons chois pour leur fiabilité avérée et leur compétence.

Donc vos données personnelles seront également transmises à des tiers que nous utilisons pour gérer nos services: professionnels de la banque, fournisseurs d’accès internet, des services informatiques et télématiques, transporteurs.

Vos données pourront être transmises aux forces de police et aux autorités judiciaires et administratives, conformément à la loi, pour nous permettre de vérifier, exercer ou défendre un droit en justice, ainsi que pour d’autres motifs liés à la tutelle des droits et des libertés d’autrui.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données?

Les informations personnelles ainsi que l’historique de vos commandes sont conservées pendant une période de temps limitée qui dépend (et est donc conforme aux dispositions) de la Réglementation Fiscale, du Code du Commerce, du Code Civil et du Code de la Consommation. 

Quels sont vos droits?

À tout moment, selon le traitement spécifique, vous pourrez :

  • révoquer votre consentement au traitement, 
  • connaître quelles sont vos données personnelles en notre possession et comment elles sont utilisées, 
  • en demander la mise à jour, la rectification ou l’intégration
  • en demander l’effacement, la limitation de traitement ou vous opposer à leur traitement dans les cas prévus par les dispositions en vigueur

Vous pouvez exercer ces droits:

ou

  • en nous adressant un e-mail

ou

  •  en nous écrivant une lettre recommande avec avis de reception à l’adresse suivante :

Wearable Electronics For Fashion SAS

26 Avenue Foch

57000 Metz (France)

Nous disposons d’un délai d’un mois pour vous répondre. Ce délai peut être prolongé de deux mois, en raison de la complexité ou du trop grand nombre de demandes.

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles ait été exercé de manière illégitime, vous pouvez présenter une réclamation à l’autorité de contrôle compétente pour le respect des normes en matière de protection des données personnelles: notamment  la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

La présente note d’information pourra subir des modifications et des intégrations au cours du temps, nous vous invitons, par conséquent, à en vérifier périodiquement les contenus

Quelles sont les données personnelles que nous collectons?

Les catégories de données personnelles que nous collectons et traitons lorsque vous naviguez ou faites des achats sur notre Site, sont les suivantes:

  1. nous collectons les données personnelles nécessaires pour conclure et exécuter votre achat sur weffsas.com telles que prénom et nom, adresse d’expédition, adresse de facturation, nom de éventuelle société, éventuelle  N° de TVA, adresse e-mail et  téléphone;
  2. nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez pour vous fournir l’assistance demandée;
  3. pour l’enregistrement de votre Compte Client, nous collectons votre prénom et nom, votre adresse e-mail, votre mot de passe. Si vous êtes un utilisateur enregistré, nous collectons des informations sur vos accès à la zone sécurisée du Site.

Nous vous informons que WEFF ne traite pas les données personnelles relatives aux mineurs. Si vous accédez à weffsas.com et vous utilisez les services offerts par WEFF vous déclarez avoir atteint la majorité.

Comment utilisons-nous les données à caractère personnel collectées?

WEFF collecte et traite les données à caractère personnel vous concernant pour poursuivre les finalités suivantes :

  1. Conclure et exécuter le contrat de vente des produits vendus sur weffsas.com.  Lorsque vous concluez votre achat nous vous demandons les données personnelles vous concernant, nécessaires pour pouvoir exécuter le contrat, comme la facturation, l’expédition du produit et l’éventuelle gestion des retours.
  2. Gestion des demandes adressées à notre Service Client, qui utilise les données personnelles que vous nous transmettez pour répondre à vos demandes d’informations et d’assistance.
  3. Envoi à votre adresse e-mail de communications commerciales à la suite de l’achat d’un de nos produits (soft spam).

Pour les activités susmentionnées, nous traiterons vos  données à caractère personnel principalement au moyen d’outils informatiques et électroniques: nous vous  garantissons des niveaux élevés de sécurité, dans le plein respect de la réglementation en vigueur.

Traitement

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant, uniquement si l’une des conditions prévues par la réglementation en vigueur est présente, et en particulier : 

  • pour la conclusion et l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie, 
  • enregistrement sur le Site, 
  • gestion de vos demandes par notre Service Client. 

La transmission de vos données personnelles pour ces activités représente une obligation contractuelle.  Vous êtes libre de ne pas nous communiquer vos données, mais sans les données requises, nous serons dans l’impossibilité de conclure ou exécuter le contrat et de répondre à vos demandes. Ceci signifie que vous ne pourrez pas acheter les produits et que WEFF ne pourra pas gérer vos demandes: pour respecter une obligation légale.

Nous prenons soin d’utiliser exclusivement le minimum d’informations nécessaires.

Modifications à la présente note d’information

Cette politique de confidentialité pourra subir des modifications et des intégrations au fil du temps. Nous vous invitons à en vérifier périodiquement les contenus. La version actualisée de la politique de confidentialité sera, dans tous les cas, publiée sur cette page, avec indication de la date de sa dernière mise à jour.

Dernière mise à jour le 24/12/2018